Nombre de messages : 1660
Age : 34
Date d'inscription : 02/04/2006

Nantes - Lyon - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Nantes - Lyon   Nantes - Lyon - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Aoû - 15:59

Nantes- Lyon

Pour ce match d’ouverture de la saison 2006/2007. Les quintuples champions de France affrontaient le dernier champion de France avant eux, le FCNAntes. C’est un Lyon sans ses internationaux qui vont débuter ce match.
Coté Nantais, c’est le premier match du gardien serbe Stojkovic en Ligue1 tout comme le camerounais Saïdou et le Suédois Wilhelmsson.

Composition des 2 équipes :

Nantes : Stojkovic- Cubilier (Savinaud 58ème), Signorino, Guillon, Cetto- Capoue (oliech 72ème), Saïdou, Boukhari, Wilhelmsson (Payet 82ème), Fae, Diallo. Entraineur : S. Le dizet

Lyon : Vercoutre – Reveillere- Squillaci, Caçapa, Berthod- Diarra, Toulalan, Kallstrom- Benzema, Carew (Fred 76ème), Ben Arfa (Clerc 68ème). Entraineur : G.Houllier.

Fil du match

Pour ce 1er match de la saison, ce Nantes/Lyon commence fort puisque 5 minutes après le coup d’envoi de MR Lannoy, le tableau d’affichage indique 1but partout en effet à la 4ème minute Nantes inscrit le 1er but de la saison par Boukhari qui trompe Vercoutre sur Coup franc et dans la relance, Carew centre magnifiquement pour Benzema, qui, du plat de pied trompe Stojkovic.
LA réaction nantaise se fait attendre et 10 minutes après, Capoue reprend le centre contré de Signorino mais Vercoutre est sur la trajectoire et s’en empare. 5 minute après suite à un gros cafouillage dans la surface lyonnaise Diallo reprend le tir contré de Capoue mais son tir passe au dessus. Lyon se fait dominer mais tente de réagir avec Ben Arfa qui centre pour la tête de Kallstrom mais sa tête est sauvée suite à un arrêt réflexe du nouveau gardien nantais. Les lyonnais reprennent la maitrise du ballon avec cette occasion à la 30ème minute par Carew bien lancé par Berthod, qui frappe mais cette balle est contrée in extremis par Cetto qui est bien revenu. Les 5 dernières minutes de la seconde période sont intenses surtout pour Lyon qui subit les assauts nantais avec ce coup franc de Wilhelmesson dévié de la tête par Berthod mais Vercoutre plonge bien pour dévié ce ballon hors de ses cages puis par cette frappe de Diallo qui passe au dessus de la cage alors que Vercoutre était un peu avancé.
A la reprise, les 2 équipes se contrent mutuellement puisque ni l’une ni l’autre arrive à inquieter le portier adverse mais à l’heure de jeu, corner coté droit que se charge Hatem Ben arfa au second poteau Diarra se détent bien pour dévie à Caçapa qui centre de la tête pour Squillaci et qui marque de la tête ce qui fait donc 2/1 pour l’olympique lyonnais suite à ce jeu de tête…. Les nantais réagissent 2 minutes plus tard avec Capoue qui tente sa chance mais le pied de Vercoutre repousse ce tir. A la 75ème minute, Diallo centre pour Signorino qui déboule mais perd son duel face au portier lyonnais, le nantais retente sa chance 10minutes plus tard mais sans succès mais 3minutes après ce tir, lyon enfonce le clou puisque Kallstrom déborde coté gauche fixe le gardien et centre pour Fred qui marque dans le but vide. 2 minute avant la fin du match, Clerc aurait pu marquer son premier but en championnat mais c’était sans compter sur Signorino qui sauve sur sa ligne pour ne pas aggraver le score qui se termine sur ce score de 3/1.

Conclusion :

Lyon commence fort surtout en jouant sans ces titulaires habituelles, Lyon a donc 2 bonnes équipes regroupées dans 1 seule, elle sera donc dur à jouer dans tous les compartiments de jeu.
Mais il ne faut pas non plus enlever la performance de Nantes qui a bien joué quand même.
Sinon niveau championnat, l’OL a 3 points par le classement officiel et 3 points dans le classement de l’offensif puisqu’elle a gagné par 2 buts d’écarts. Le prochain adverse de Lyon sera Toulouse qui se déplace demain à Bordeaux et Nantes affrontera Nice au stade du Roy qui se déplace demain au Mans.